Тульские священники с риском для жизни причащают больных ковидом

Тульские священники с риском для жизни причащают больных ковидом

Батюшки быстрого реагирования. Тульские священники, рискуя жизнью, причащают больных ковидом.

Вместе с набором для причастия с собой они теперь берут и защитный костюм. Они же готовы войти в красную зону и приехать домой к заражённым коронавирусом. Спецгруппы тульских священников совершают таинства причастия, соборования и исповеди, а ещё оказывают и духовную помощь. В Тульской епархии заработал и телефон горячей линии: 8(4872) 36-15-26.

Причастие – это главное таинство православной церкви. Верующие принимают под видом хлеба и вина кровь и тело Спасителя. Протоиерей Сергий Резухин показывает нам ковидный набор священников. Комплект для каждого вызова упакован отдельно.

Внутри, кроме костюма, очков, перчаток и респиратора, предметы культа. Раньше в больницу священнослужители всегда ходили с лжицей для причастия и серебряной чашей. Но сейчас другое время: ничего нельзя выносить. Батюшки выезжают всегда в полной защите, надевают полный комплект, так же, как и врачи в красной зоне – комбинезон, очки, респиратор, бахилы, несколько пар специальных перчаток. Сегодня в отряд быстрого реагирования входят сразу несколько священников. Они как врачи в красной зоне, только лечат они души. Пригласить к себе священнослужителя может любой верующий. Утешение и духовная поддержка оказывается бесплатно.

Напомним также, что 11 тульских медиков были удостоены медалями Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при исполнении врачебного долга.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27