На тульских улицах становится спокойнее

На тульских улицах становится спокойнее

Тульская полиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности в 2020 году. Наиболее отличившиеся сотрудники получили награды.

По раскрываемости наиболее тяжких преступлений Тульская область по итогам 2020 года заняла 3 место в ЦФО и 15 строчку в целом по стране.

Как отмечают в ведомстве, по ряду важнейших направлений достигнуты достаточно серьезные результаты. Не допущено роста числа убийств. Снизилось количество причинения тяжкого вреда здоровью. Преступлений, совершённых подростками, стало на четверть меньше, чем годом ранее.  Стражами порядка обеспечивались безопасность и спокойствие на улицах и в общественных местах городов Тульской области. Снизилось и число ДТП на дорогах.

Тульскими сотрудниками органов внутренних дел за год раскрыто 149 преступлений, было выявлено более 1 тысячи наркопреступлений, во время охраны общественного порядка зафиксировано 94 тысячи правонарушений. Правоохранители пресекли 9,5 тысяч фактов мелкого хулиганства, также выявили 23 тысячи правонарушений, когда на улицах распивали алкогольную продукцию.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27