Отдых, предоставленный организацией, станет доступнее

Отдых, предоставленный организацией, станет доступнее

Для бизнеса могут быть предоставлены льготы за оплату отдыха сотрудников.

Вопрос, касающийся законопроекта о налоговых льготах для компаний при оплате отдыха или санаторно-курортного лечения сотрудников и членов их семей, прошёл через второе чтение в Государственной думе РФ. Предполагается, что этот документ сможет сделать более доступными для работающих россиян и их семей, выезды на отдых и лечение в санатории и в курортные места, находящиеся в нашей стране. В связи с ожидаемым нововведением, работодатели смогут вести диалог напрямую с санаториями и курортами, минуя туроператоров. При этом они имеют право заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения своих сотрудников.

Известно, что такой подход к отдыху специалистов, все предполагаемые затраты (на оплату жилья, питания и лечения сотрудников и членов их семей) работодатель сможет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организаций. Также в документе прописа5о, что законопроект освобождает от НДФЛ суммы, уплаченной работодателем за сотрудника санаторно-курортным организациям.

Как надеются в кабмине, после принятия вышеописанных норм, а также после их реализации, будут расширены возможность и спрос на лечение в санаториях России. А это, в свою очередь, позволит россиянам чаще оздоровляться. Заинтересованность населения к такому роду услуг будет увеличена.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27