Теперь туляки могут быстро и без пересадок добраться до двух новых автостанций

Северное и восточное направления города связал маршрут №8.

Он проходит по улицам Оборонной, Советской, Октябрьской и Карпова.  Интервал движения – 20 минут. Пока предусмотрено всего пять единиц транспорта среднего класса. Однако, если данное направление будет пользоваться спросом, автопарк будет расширен. По оценке сотрудников городской администрации, жители уже начали привыкать к изменениям, которые возникли после закрытия автостанции «Заречье».

Антон Попов, руководитель МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы»  

«Безусловно, будут прорабатываться варианты при необходимости для увеличения того или иного маршрута. Такие решения и сейчас принимаются по ряду других маршрутов, не связанных с автостанциями. Это каждодневная работа, общественный транспорт – живой механизм и требует постоянного вмешательства, нельзя установить один раз, чтобы он вечно работал».

Далеко не все туляки уже знают о новом маршруте. Это признают и в администрации, отмечая, что средняя загруженность составляет пять человек на автобус. Мы посетили автостанции «Северную» и «Восточную», чтобы узнать у пассажиров, с какими трудностями они сталкиваются.

«Зареченский был, вот сюда перенесли, я приехала узнать расписание, а сказали тут нет расписания, ехайте на Московский узнавайте, вот сейчас поеду».

«Автобусы не ходят сюда, с Пролетарского района добраться практически невозможно, ходит одна 32 маршрутка очень редко, приходится добираться с пересадками».

«Да, я смотрел восьмой, попробовать доехать, сейчас стоял, не видел, минут 20-30 стоял».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27