В Туле школьники встретились с потенциальными работодателями

«Мой выбор» – всероссийская акция под таким названием прошла в Туле. Школьники и потенциальные работодатели встретились, правда, впервые по видеосвязи и говорили о мерах поддержки молодых специалистов.

Еще совсем юные, но достаточно амбициозные тульские школьники видят себя за работой в крупных организациях. Ну а в оружейной столице особую привлекательность имеют оборонные предприятия. 

Галина Масальцева, ученица 11 класса ЦО №39:

«Там работают творческие люди, и мне хотелось бы поработать в таком коллективе. Там работает много успешных умных людей, я хочу быть похожей на них. Хотелось бы знать больше о сама предприятии, как взять целевое место, как там работают молодые люди».

Как раз на молодые кадры и делают высокие ставки. Поэтому для них тульские промышленники подготовили целый пакет привилегий. В том числе надбавка к должностному окладу в течение 6 лет.

Татьяна Морозова, инженер-исследователь 2 категории АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова»:

«Также это возможность ежегодной аттестации, по результатам которой молодого специалиста могут повысить в должности или в должностном окладе. У нас существует жилищная программа, возврат денежных средств по ипотечному кредитованию, приоритет в поездках на обучение, на повышение квалификации, возможность участия в конкурсах и мероприятиях, которые организует наше предприятие». 

Все достоинства профессии оружейника специалисты со стажем донесли до школьников в рамках всероссийской акции «Мой выбор», которую в Туле организуют региональный совет сторонников партии «Единая Россия» при поддержке Тульского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

Галина Алешина, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия»:

«Мы надеемся, что ребята выберут инженерную специальность, придут в будущем работать на данное предприятие и будут реализовывать свои возможности на территории нашей родной Тульской области – это наша основная цель».

Все это задумано для того, чтобы ребята, переходящие во взрослую жизнь вовремя сделали грамотный выбор и состоялись в жизни как профессионалы, которые так нужны родному региону.

Екатерина Никифорова, Мария Кузнецова, Алексей Чачвадзе, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27