Прокуратура области проведет проверку обстоятельств смерти пенсионера из Богородицкого района

Ситуация вызвала активное обсуждение в социальных сетях.

70-летний мужчина был найден мертвым в поселке Бегичевский,- соседи сообщили, что он ушел за водой и не вернулся. К поискам подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт», и именно взаимодействие поисковиков с сотрудниками полиции вызвало самое большое обсуждение общественности. Поисковика, который прибыл на место первым полицейские забрали в отдел полиции для дачи показаний, что, по некоторым версиям, могло задержать поиски. Позднее пропавший пенсионер был найден погибшим.

Сергей Юстус, руководитель тульского поискового отряда «Лиза Алерт»:

«Дедушка дошел до родника, воды набрал много, целое корыто, но вытащить его оттуда не смог. Скорее всего, уже в темноте не смог найти дорогу, пытался пробиться через сугробы, в итоге так и остался в этом сугробе».

Внутреннюю проверку по факту случившегося провели и в главке регионального МВД. Там восстановили обстоятельства случившегося. Информацию о бездействии сотрудников внутренних дел в Управлении опровергли.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

«У места проживания разыскиваемого находились его сосед, у которого имелись внешние признаки алкогольного опьянения, а также второй мужчина, который представился добровольцем поисковой организации. Их информация носила противоречивый и несвязный характер. В связи с этим было принято решение доставить их в отдел полиции для проверки. Труп разыскиваемого мужчины обнаружен в 200 метрах от дома, где он проживал. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила за несколько часов до обращения граждан в правоохранительные органы. Причина смерти ни коем образом не связана с переохлаждением, а относится к заболеваниям сердечно-сосудистой системы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-27