С 1 января снижен беспошлинный порог для интернет-покупок

Почта собирается ускориться

На Почте России собираются сократить сроки доставки товаров из интернет-магазинов. Сейчас, по заявлению службы, процесс доставки в среднем занимает около четырёх дней, в дальнейшем планируют уменьшить сроки до 1-2 дней.

На сегодня в большинстве крупных городов России уже работает ускоренная доставка – получатель забирает заказ на следующий день, рассказали в компании. И эту востребованную и удобную для жителей функцию будут масштабировать. Такая доставка называется гиперлокальной, то есть получение в течение нескольких часов по заказанному слоту.

Почта России ставит задачи на этот год привлечь большее количество клиентов. Россияне начали активнее закупаться в интернете. И ожидание товара из зарубежного онлайн-магазина, которая занимает 2-3 недели, а порой и более, заинтересованного покупателя отныне не устраивает. Поэтому почта планирует выйти на новый уровень обслуживания.

Почта Тульской области включает 7 почтамтов, 486 отделений, 3 центра обслуживания юридических лиц, 2 участка курьерской доставки и 5 центров выдачи посылочной почты. На тульской почте трудятся более 3500 работников.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26