В Ваныкинской больнице начнут проводить операции по стентированию

В Ваныкинской больнице начнут проводить операции по стентированию

Операции по стентированию с 2021 года будут проводиться ещё и в больнице им. Д. Я Ваныкина. Ранее их проводили только в Тульской областной и Новомосковской больницах. Об этом сегодня министр здравоохранения региона Алексей Эрк сообщил губернатору Алексею Дюмину, который посетил сосудистый центр, открытый после дооснащения и ремонта на базе Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности жителей Тульской области. С 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», по которой пациентов обеспечивают лекарствами.

По словам губернатора Алексея Дюмина,«в Туле и Новомосковске уже работают сосудистые центры, где оказывается высокотехнологичная помощь пациентам с тяжелой сосудистой патологией. Ежегодно врачи проводят более 1700 сложнейших операций, спасая людям жизнь. В этом году благодаря национальному проекту «Здравоохранение» мы дооснастили третий сосудистый центр на базе тульской городской больницы имени Ваныкина. Это позволит увеличить количество операций на сосудах сердца и спасти больше людей».

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, в рамках нацпроекта в 2020 году в больнице установили ангиографический комплекс, который позволяет изучить сосуды любого участка организма, а в этом году планируется приобрести 70 единиц медоборудования.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26