В Веневе открылся детский сад, где учат финансовой грамотности

В Веневе открылся детский сад, где учат финансовой грамотности

В городе Веневе по нацпроекту «Демография» открылся новый детский сад.

На его строительство и оснащение было выделено почти 153 млн рублей. Рассчитан он на 160 мест, это 8 групп для детей от трёх лет и старше. Здание двухэтажное. В нем есть спортивный и музыкальный залы. В медицинском блоке помимо кабинета медсестры есть и процедурный кабинет.

Создан логопедический кабинет, оснащенный специализированным оборудованием для работы с детьми с нарушениями речи. Есть сенсорная комната для релаксации, оборудованная различными принадлежностями для оказания детям релаксирующего и стимулирующего воздействия. Для доступа маломобильных групп населения установлены вертикальный уличный и сертифицированный пассажирский подъемники.

Что касается образовательной программы, то она включает в себя курс обучения финансовой грамотности. Рассчитан он на три года.

«Когда мы спрашиваем детей, на что можно потратить деньги, они считают, что на покупку игрушек. Мы объясняем, что родители покупают ещё продукты, одежду, платят коммунальные услуги. Дети будут изучать от денежного номинала, считать копейки, рубли, до такого понятия как инвестор», рассказала заведующая детского сада «Ладошки» Веневского центра образования № 2 Наталья Исаенкова.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26