На ярмарке вакансий в Туле не забыли про трудоустройство инвалидов

«Мы вам перезвоним»: часто ли работодатели используют эти слова как отказ кандидату

«Мы вам перезвоним» – знакомая фраза, которую слышал каждый, кто хоть раз устраивался на работу. Того, кто находится в поиске, эти слова не могут не насторожить.

Поговорим о трудоустройстве и очередном любопытном исследовании. Как выяснили специалисты одной рекрутинговой платформы, после собеседования четверть работодателей использует эти слова как отказ кандидату в вакансии. Однако более 63% действительно намерены сдержать обещание и позвонить позднее. Результаты опроса показали, что женщины чаще мужчин воспринимают данную фразу как отказ: 67% и 64% соответственно.

Чаще всего в обещание перезвонить не верят соискатели, претендующие на зарплату до 30 тыс. рублей (около 68%). При этом отмечается, что восемь лет назад формулировка «мы вам перезвоним» означала отказ в 31% случаев, то есть работодатели стали чаще сдерживать свое слово и все-таки перезванивать после встречи с соискателем. Однако повторный звонок еще не значит, что претендента возьмут на работу. Есть вероятность, что тот дождется разговора, но получит отказ.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26