В суворовской школе прошли учения спасателей

В суворовской школе прошли учения спасателей

Спасатели ворвались в Суворовскую школу. В учебном заведении были проведены учения.

Школа имени Чекалина стала площадкой учений сотрудников Суворовского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления России региона. Во время тренировки пожарные отрабатывали навыки. По легенде – в школе произошло короткое замыкание проводки в подсобке, что спровоцировало . После срабатывания пожарной сигнализации в учебном заведении были эвакуированы 42 человека, которые находились внутри здания. Сотрудники школы быстро среагировали на чрезвычайную ситуацию, люди были выведены на улицу еще до прибытия первых пожарных расчетов.

Огнеборцы, находящиеся в близлежащем пожарном подразделении, незамедлительно выехали на место условного пожара. Специалисты, прибывшие к месту ЧС, в аппаратах для защиты органов дыхания, провели исследование помещений на наличие людей внутри здания. Был обнаружен пострадавший, которого с помощью спасательного устройства вывели из здания, а условное возгорание быстро ликвидировано.

По итогам тренировки работа спасателей была отмечена, как слаженная, личный состав продемонстрировал профессиональные навыки и умения.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26