В Тульской области в 2021 году планируется построить и реконструировать около 30 спортивных объектов

В Тульской области в 2021 году планируется построить и реконструировать около 30 спортивных объектов

2 млрд на строительство физкультурных объектов выделил кабмин России регионам. Об этом заявил Михайил Мишустин.

А также уточнил, что будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей.

Национальные цели развития, напомнил Мишустин, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов. Для этого важно создавать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома или работы.

Ну а в Тульской области, напомним, в 2021 году планируется построить и реконструировать около 30 спортивных объектов, об этом ранее заявлял министр спорта региона Андрей Журавлев. Так, завершатся работы по строительству Центра единоборств “ Арена”, физкультурно-оздоровительных комплексов в Туле и Одоеве. Начнется строительство ФОКа с легкоатлетическим манежем на 2500 мест. До конца 2022 года достроят ФОК в Ясногорске, крытый футбольный манеж в Туле и реконструируют старейший в нашей стране велотрек на Центральном стадионе.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26