В центре Тулы теперь следят за происходящим на катке

В центре Тулы теперь следят за происходящим на катке

Тульский губернский каток оснастили видеонаблюдением.

В центре оружейной столицы установили 8 камер видеонаблюдения. Всевидящее око разместили в раздевалке губернаторского катка, в пункте проката и снаружи по периметру ледовой арены. Установка камер направлена на обеспечение безопасности на объекте.  Видео также транслируется на сайте катка. Это позволяет в круглосуточном режиме в прямом эфире наблюдать за тем, что происходит на катке. Такая возможность есть у горожан и гостей Тулы, чтобы не только оценить загруженность катка и прийти при желании, но и присматривать за детьми, которые отправились активно проводить время на льду. Еще интересно будет понаблюдать за жизнью катка во время его очистки и заливки, когда к делу подключается специальная техника.

По словам специалистов, оснащение катка современным оборудованием является неотъемлемой частью современной жизни, когда вопросы контроля и безопасности в общественных местах с массовым пребыванием людей решаются на новом уровне.

Помимо исторического центра Тулы система умного видеонаблюдения установлена в десятках муниципальных образований, находящихся на территории региона. Важно, что большая часть камер оснащены специальным сервисом видеоаналитики. Он позволяет распознавать объекты, попадающие в поле видимости, анализировать видео на предмет определения пола, возраста людей. У такой техники есть возможность вести подсчет посетителей и даже считывать номера машин. И не менее актуально для качественного отдыха и безопасной жизни туляков видеофиксаторы имеют функцию определения оставленных предметов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26