Российские кондитеры пожаловались на стоимость сахара

Российские кондитеры пожаловались на стоимость сахара

В Союзроссахаре напомнили, что в 2020 году производители сахара столкнулись с засухой, поэтому себестоимость продукта относительно предыдущих лет выросла.

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что в данный момент сладкий товар реализуют по стоимости, установленной соглашением о стабилизации цен. Оно предполагает предельные цены на масло в 95 рублей у производителей и 110 рублей за литр в магазинах, на сахар – 36 и 46 рублей за килограмм соответственно.

По словам Исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслава Лашманкина, для кондитеров стоимость сахара при закупке составляет 39-44 рубля за килограмм в зависимости от региона, что выше установленной соглашением стоимости. Как ранее сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров, к соглашению присоединилось более 5 тысяч компаний.

Эксперты считают, что подорожание сахара скажется и на себестоимости кондитерской продукции. Доля сахара в кондитерских изделиях составляет в среднем 14-20%, поэтому цены на такую продукцию могут вырасти от 6 до 30%.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26