За брошенные авто теперь придется заплатить штраф

За брошенные авто теперь придется заплатить штраф

В 2021-м году кодекс административных правонарушений пополнился несколькими статьями, нарушение которых грозит материальным наказанием.

Брошенный владельцем автомобиль без колес, частей кузова, стекол, номеров и с другими повреждениями может быть признан разукомплектованным, а то, что его забудут или попросту бросят на произвол судьбы «на благоустроенной территории» его хозяину будет грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

На этом новости для автолюбителей не заканчиваются. Мойка их железных коней в запрещённом месте обойдется в две тысячи рублей, согласно новым поправкам в КоАП. Ну а если водитель торопился и припарковался на газоне или цветнике – надо готовит до четырех тысяч рублей, впрочем, если для большей части России это новшество, то для Тулы – уже нет, подобное нововведение появилось в прошлом году. Такое нарушение, зафиксированное специальными техсредствами, обойдется в две тысячи рублей.

Детские и спортивные площадки в качестве автодрома теперь тоже под официальным запретом, раньше их лишь провожали осуждающим взглядом мамочки с детьми. За стоянку и проезд по этим места предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Важное изменение связано с «пьяной ездой». Отныне присутствие в салоне несовершеннолетнего при отказе от медосвидетельствования станет отягчающей частью. Штраф за такое нарушение составит до 50 тысяч рублей и возможно лишение водительских прав на два-три года. 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26