В Алексинской гимназии классическое образование заменили цифровым

В Алексинской гимназии классическое образование заменили цифровым

В гимназии №18 идёт реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда», в рамках которого все учреждения страны, вошедшие в программу, оснащаются современным оборудованием и высокоскоростным интернетом.

В Алексине таким учреждением стала гимназия №18. Её выбрали в качестве пилотного образовательного учреждения, так как первоначальная база на этой площадке позволила продолжать внедрение современных технологий – квалифицированные специалисты и подготовленные классы. Оснащение гимназии и улучшение материально-технической составляющей велась в 2020 году. Здесь появились рейбуки, ноутбуки, смарт-доски. Чтобы использовать новинки в деле, был создан специальный кабинет. Интересно, что заниматься по современным методикам можно не только в выделенном классе, но и в других при помощи устройства «Мобильный класс».

Теперь в гимназии №18 информатику изучают и второклашки. Ученики начальных классов, также как и ребята постарше, с удовольствием ходят на занятия, так как новое оборудование превратило уроки в увлекательный процесс. В кабинетах появились дополнительные возможности – можно проводить видеоконференции и вебинары. Обновлены и рабочие места учителей.

Плюсы нового обучения заключаются в расширении доступа учеников к качественным программам. Так на смену традиционным занятиям в школах приходит современный подход с использованием цифровых технологий, где есть возможность получать знания, находясь вне учебного заведения, например, на дистанционке. Это касается тех учеников, которые в силу разных причин не могут посещать лично занятия.

Данный проект позволяет перейти на новый этап образовательной системы- цифровизацию классического образования. Отмечается, что внедрение такой целевой модели обучения по всей стране будет готово к 2024 году.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26