В Новомосковске вспомнили Новый год

В Новомосковске вспомнили Новый год

Искрится снег, улицы города украшены разноцветными огнями. Вокруг приятная, предпраздничная суета. Все выбирают подарки, заказывают их в интернете, но давно известно, что самый лучший вариант – это подарок, сделанный своими руками. Новый год уже прошел, но сказка ещё жива.

В Свято-Успенском мужском монастыре Новомосковска состоялось подведение итогов VIII городского конкурса ёлочных украшений «Волшебная ёлочка». Конкурс на лучшую ёлочную игрушку стартовал еще 6 января. В этом году формат конкурса понятным причинам изменился и прошёл в очно-заочной форме. Однако это не повлияло на количество участников. Более 110 творческих работ было представлено на суд жюри. Из года в год «Волшебная ёлочка» привлекает как взрослых, так и детей. Все вместе они делают своими руками и украшают величественные ели, высаженные много лет назад рядом с Покровским храмом основателем монастыря архимандритом Лавром.

Традиция украшать елку перед Новым годом нравится и детям, и взрослым. Еще одно занятие – мастерить новогодние игрушки своими руками. Оно давно стало семейным ритуалом на этот сказочный праздник и Рождество.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-26