Тульские чиновники заработали гранты на 30 миллионов рублей

На разработку плана «Композитной долины» Алексей Дюмин дал месяц

Распоряжение о создании в Тульской области инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Губернатор дал поручение правительству Тульской области во взаимодействии с федеральными коллегами в течение месяца подготовить план реализации проекта.

Глава региона напомнил, что «впервые этот проект был обозначен как приоритетный для Тульской области в Послании в декабре 2017 года. Его реализация позволит промышленности региона и всей страны перейти на новый уровень разработки и производства композитных материалов».

Создание «Композитной долины» позволит использовать новые налоговые инструментарии, привлекать финансирование из федерального бюджета на создание инфраструктуры для проведения исследований, сертификации и создания прототипов уникальной продукции для дальнейшего запуска в производство.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в Тульской области будет организовано научное ядро, обеспечивающее разработку, трансфер и внедрение в производство передовых технологий в сфере конструкционных и специальных материалов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-25