10 млн рублей направят на отлов бездомных животных в Туле

10 млн рублей направят на отлов бездомных животных в Туле

Рекордное финансирование предусмотрено на отлов и содержание бездомных животных в Туле в 2021 году. На эти цели планируется потратить порядка 10 млн рублей. Об этом рассказала ведущий инженер МУ «Городская Служба Единого Заказчика» Екатерина Дурманова.

Согласно муниципальному контракту, 1452 особи планируется поймать на территории городского округа Тулы в 2021 году. Этим займутся сотрудники подрядной фирмы, выбранной в ходе открытого конкурса. Предполагается, что он состоится в марте.

«По обращениям жителей производится отлов, затем собаки доставляются в приют. Там выполняется полный комплекс услуг: стерилизация, вакцинация, мечение. Животное содержится в приюте 30 дней, а затем его выпускают в привычную среду обитания», – отметила ведущий инженер МУ «Городская служба единого заказчика» Екатерина Дурманова.

Также она пояснила, что с 1 января 2019 года вступил запрет на эвтаназию. Теперь отловленных собак содержат в спецприемнике в среднем 30 дней, а если за этот срок не удалось найти хозяина, то меченное животное выпускают на волю.

443 бездомных животных отловлено в Туле по итогам 2020 года. Этой работой занимались представители фирмы «Континент+». Также с ними заключено дополнительное соглашение на поимку 86 особей в начале этого года. Они должны выполнить контракт до 8 февраля.

Также представители «Городской службы единого заказчика» сообщили, что наибольшее число жалоб на бесконтрольно гуляющих собак приходит из Зареченского округа, поселков Плеханово, Хрущево, Барсуки, Мясново. Наиболее благополучно обстоит ситуация в Пролетарском округе.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-25