Тульские каратисты приняли участие в мастер-классе от чемпиона мира

Тульские каратисты приняли участие в мастер-классе от чемпиона мира

В физкультурно-оздоровительном комплексе в Алексине прошёл открытый мастер класс по карате кекусинкай от Артёма Назаретяна.

Артём заслуженный мастер спорта России, двухкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион России, чемпион объединённого турнира АКР. Также Артём трижды (2014, 2018 и 2019) становился первым в рейтинге 100 сильнейших мировых бойцов киокушина в своей весовой категории по версии портала «Kyokushinresults».

30 каратистов приняли участие в мастер-классе. Известный спортсмен провел две тренировки: ударная техника по макиварам (подушкам) и спаринговая техника (поединки). В мастер-классе приняли участие и юные каратисты спортивного центра «Возрождение».

На сегодняшний день одним из самых популярных и востребованных стилей каратэ является именно киокусинкай, он же киокушинкай. И дело не только в быках, которых убивал с одного удара основатель стиля – Масутацу Ояма и его крепких кулаках. Ояме удалось создать организацию, в которую собрались все каратисты, которые хотели драться, но им этого не давали это реализовать в их школах в полной мере, так как до киокушинкай каратэ в Японии был скорее не спортом, а стилем жизни, где не придавалось особого значения спортивным результатам. В каратэ киокусинкай главная цель – «иккэн хиссацу», что переводится как «наповал одним ударом». Эта идея была с самого зарождения этого стиля карате и актуальна по сей день.

Стиль киокусинкай позволяет бойцам проявить себя в полной мере в рамках установленных правил. Данный стиль допускает удары во всем трем уровням – верхнему (только ногами), среднему и нижнему, причем разрешены удары по любой части тела кроме паховой области и позвоночника.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-25