Тульские железнодорожники улучшили основные показатели работы

Количество случаев травмирования граждан на железной дороге в Тульской области снизилось на 21% в 2020 году

В 2020 году в Тульском регионе Московской железной дороги количество случаев травмирования граждан снизилось на 21% по сравнению с 2019 годом (с 24 в 2019 году до 19 в 2020 году). В результате происшествий пострадало 19 человек.

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в неположенном месте; нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Так, в 2020 году было проведено 133 рейда, в ходе которых за хождение по путям в неположенном месте был задержан 361 пешеход. В учебных учреждениях организуются уроки безопасности, в том числе в дистанционном формате, проводятся профилактические беседы с детьми и их родителями, демонстрируются ролики по безопасности, раздаются специальные памятки.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-25