В Туле предложили греть сосульки на крышах

В Туле прошёл снежно-ледяной рейд

Качество уборки тульских дворов и крыш жилых домов проверили сотрудники управления по административно-техническому надзору. В ходе рейда было обследовано 136 территорий, располагающихся в разных территориальных округах города.

Были осмотрены придомовые объекты в Туле, в поселках Скуратово, Рассвет, Иншинский и Хрущево. Инспекторами оценивалась степень очистки придомовых территории и кровель управляющими компаниями, обслуживающими конкретный дом. В Привокзальном территориальном округе из 42 проверенных придомовых территорий, нарушения зафиксированы более, чем в половине. 24 двора не соответствовали требованиям.

В рамках закона Тульской области подобные нарушения грозят ответственным лицам штрафом. Для должностных лиц он составляет от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц размер штрафа варьируется от 200 до 450 тысяч рублей.

Подобные рейды направлены на выявление слабых мест в работе управляющих компаний, чтобы в дальнейшем качество выполнения их функций соответствовало всем нормам и требованиях, а возможность несчастных случаев с участием жителей в связи с подобными погодными явлениями была сведена к нулю.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-25