Щёкинская пенсионерка, оплачивая счета, задолжала за свет 65 тысяч

Тулякам легче получить субсидию на коммуналку

С наступлением нового года в регионах России изменились законы, которые напрямую касаются населения. Они, первым делом, затрагивают поддержку семьи и бизнеса.

Например, многодетные семьи Ямала теперь освобождены от налога на транспорт. В Калужской области отныне необходимо регистрировать домашнего питомца. В Ростовской увеличили круг населения, который получает адресную социальнцю помощь. В Тамбове выплачивают увеличенные выплаты медикам, которые переехали в село по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». А Воронежской области расширили список медицинских работников, имеющих право на соцподдержку. Условия проживания могут улучшить сироты в Хабаровском крае, которые не получили положенные квадратные метры при выходе из детского дома- они смогут купить квартиру на вторичном рынке жилья. В Башкирии чиновникам с нового года рекомендовали носить башкирский деловой костюм. А в Ярославской области с 2021 года 21 ноября будут праздновать День Золотого кольца России. Кстати, как отмечали в Ростуризме в конце 2020 года, может войти в «Золотое кольцо» России.

Что касается изменений этого года в Тульском регионе, то теперь у нас сразу на три года снизили долю от дохода семьи на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Именно от ее размера и зависит субсидия на оплату коммунальных услуг. Поясняем, чем ниже этот региональный стандарт, тем больше людей могут получить субсидию. В рамках федерального стандарта максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКХ составляет 22 процента. В Тульской же области он теперь всего 10 процентов- получается, что при среднедушевом доходе 6 тысяч рублей в месяц и менее. Если же 15 процентов – при доходе от 6 до 7,5 тысячи. 22 процента составляет при доходе свыше 7,5 тысячи рублей.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-25