Фрукты

Какие продукты сделают туляков счастливее

Специалисты рассказали, что нужно съесть, чтобы получить очередную порцию эндорфинов.

Эндорфины – это «гормоны радости», которые способны снизить боль, уменьшить чувство страха или просто сделать человека счастливым. Главная функция эндорфинов – успокоить нервную систему.

Как отмечают специалисты, чтобы в организме начали вырабатываться гормоны радости (те самые эндорфины), нужно употреблять в пищу как можно больше разноцветных продуктов. И главными помощниками в этом деле выступают яркие овощи и фрукты. Именно они необходимы нам в зимнее время, чтобы разнообразить каждодневное меню и привнести в обыденность красок, как при помощи визуального наслаждения, так и во время употребления их в пищу.

Вместе с этой группой продуктов необходимо включить в свой рацион белковую пищу. Она будет создавать чувство сытости. Это обязательное условие для обеспечения тела необходимой энергией.

Если брать специализированную литературу, то в ней обозначен ряд «продуктов для радости». Ими являются те, которые содержат большое количество триптофана: индейка, жирная рыба, орехи, сыр, шоколад, бананы. Но как утверждают эксперты, нет каких-то работ, которые доказывали бы этот факт.

Лучший способ поднять настроение, это насытить организм, употребив те продукты, от которых человек осознанно получает удовольствие.

Что касается сладостей и пищи, содержащей большое количество сахара, что такая действительно способствует выработке эндорфинов, но такой эффект, к сожалению, краткосрочен и длится совсем недолго.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-24