Забор, земельный участок

У туляков чаще стали возникать споры с соседями «где ставить забор»

В Управлении Росреестра по Тульской области хранятся более 270 тысяч данных. По итогам 2020 года им было принято и исполнено более 171 тысячи заявлений о предоставлении документов государственного фонда данных. От физических лиц поступило более 133 тысяч обращений, от юридических – более 38 тысяч.

Чаще всего запрашиваются данные, касающиеся планов организации садоводческих товариществ, землеустроительные дела по описанию границ участков, дела по отводу земель предприятиям в целях организации коллективного садоводства. Такие данные запрашиваются туляками, чтобы оформить наследственное право, урегулировать споры с соседями, уточняя границы своего земельного участка.

Юридические лица обращаются в управление, как правило, за картографическими материалами, данными упорядочения земель, которые используются предприятиями сельского хозяйства.

Для разъяснения вопросов в региональном Управлении Росреестра проводятся «горячие линии», в ходе которых можно получить консультации специалистов. Расписание телефонного приёма публикуется на официальной странице ведомства в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, что в Тульской области работают 34 офиса МФЦ и 84 территориально-обособленных структурных подразделений МФЦ, в которых наряду с другими государственными и муниципальными услугами предоставляются и услуги Росреестра.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-24