Росгвардия

Тульские спецназовцы на лыжах догоняли браконьеров

В Тульской области прошли тактико-специальные учения подразделений Росгвардии.

Занятие сотрудников спецподразделения ОМОН Росгвардии проводилось в целях отработки и совершенствования профессиональных навыков. Группой велись разведывательно-поисковые действия, изучалась методика и способы скрытного передвижения на лыжах, тактические действия по поиску и нейтрализации условных вооружённых преступников в лесистой местности, им также была предоставлена техника с высокой проходимостью для отработки элементов экстремального вождения.

Учения проходили по специальному сценарию, где браконьеры во время незаконной добычи диких животных, были обнаружены сотрудниками охотхозяйства, и пытаясь скрыться, убили егеря. Далее по легенде на поиски злоумышленников была направлена разведывательная группа на лыжах, к ним на подмогу выехали сотрудники на снегоходе. Выполняя элементы экстремального вождения, бойцы спецподразделения догнали транспортное средство условного противника и вступили в огневой контакт. По итогу учений условные преступники были пойманы.

Отметим, что тренировка спецподразделения регионального Управления Росгвардии проходила в условиях, которые максимально приближенных к реальным. Задачи учения были выполнены.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-24