Николай Петрунин: В законодательном портфеле Госдумы более тысячи законопроектов

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие весенней сессии 2021 года. Об этом тульским «Вестям» рассказал депутат Госдумы Николай Петрунин.

– Сейчас в законотворческом портфеле Госдумы 1226 законопроекта, 266 из них уже прошли первое чтение. Как всегда, на повестке дня – реализация положений Послания Президента и подготовка инициатив в развитие обновленной Конституцию. И, конечно, продолжится работа над законами, направленными на развитие экономики, укрепление социальной сферы, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, повышение качества жизни людей. Многие из них находятся в высокой степени готовности.

Один из важнейших вопросов, который предстоит обсудить, – это обеспечение занятости населения. Большой законопроект по совершенствованию деятельности службы занятости, разработанный фракцией «Единая Россия», будет рассмотрен уже в ближайшее время.

Кроме того в ближайших планах – доработать законопроект о дистанционном обучении, провести большие слушания с привлечением экспертов и представителей родительского сообщества. «Удалёнка» – это вынужденная и временная мера, она не заменит очного обучения, но мы должны контролировать ее формат.

Рассмотрим также законопроект, защищающий граждан от мошенничества с использованием мобильной связи, и законопроект об ответственности за хищение цифровых персональных данных. Работы действительно много, поэтому желаю всем коллегам удачи и сил, чтобы осуществить все поставленные цели, – отметил Николай Петрунин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-24