Тульские суворовцы написали «письма в будущее»

Тульские суворовцы написали «письма в будущее»

В Тульском суворовском военном училище прошла по написанию писем в будущее самим себе.

Стартовал ежегодный почтовый конкурс «Лучший урок письма». Одними из первых в ней приняли участие юные тульские суворовцы. Около 100 учащихся написали необычные письма самим себе, где также рассказали о полученном опыте и знаниях за время обучения в суворовском училище. Теперь ребята прочтут их будучи выпускниками военного училища.

Конкурс «Лучший урок письма» продлится до 9 октября. Его участниками могут стать учащиеся средних школ, ВУЗов, колледжей, кадетских корпусов, суворовских училищ, художественных студий, а также директора, педагоги, руководители учебных и творческих объединений, молодёжных организаций.

Акция Почты России направлена на возрождение традиций русского эпистолярного жанра. Таким образом, организаторы конкурса хотят заострить внимание подрастающего поколения на бережном отношении к родному языку и мотивировать к достижению позитивных жизненных целей. Именно о своих взглядах на будущее и планах и должны были написать участники мероприятия. Такая акция дает возможность раскрыть ребят, чтобы они умели мечтать, строить планы на будущее. А уже спустя несколько лет открыть конверты, прочитав письма, подвести итог личных достижений. Это делается для того, чтобы построенные жизненные ориентиры помогали идти вперед к новым целям.

Письма упакованы в специальные почтовые конверты с гербом Тульского суворовского училища и цитатами русского полководца Александра Васильевича Суворова. Теперь написанные письма в будущее будут храниться в Тульском суворовском училище.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-23