ФОК, Алексин

В Алексине расширят «Горизонт»

В одном из микрорайонов города Алексина появится новый масштабный объект для занятий спортом.

Стало известно, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Алексине появится в микрорайоне Бор. Как сообщают в местной администрации, строительство ФОКа начнётся в следующем, 2022 году.

Каким будет само здание, решалось с учётом мнения большого круга лиц, в том числе специалистов, спортивного сообщества, также в осуждениях принимали участие и жители Алексина. Уже известно как будет выглядеть спортивный объект. В рамках его реализации обустроят и территорию физкультурно-оздоровительного комплекса.

Новый ФОК станет базовым учреждением лыжной базы «Горизонт». Это будет двухэтажное многофункциональное здание. Внутри появятся один универсальный игровой зал и несколько помещений для физкультурно-оздоровительных занятий, где можно будет заниматься также боксом, борьбой (каратэ). На территории возведут универсальную спортивную площадку, зону для воркаута, обустроят беговые дорожки и построят поля для мини-футбола.

Для болельщиков и зрителей в спорткомплексе разместят трибуны, а для спортсменов раздельные душевые, уборные и, конечно, раздевалки.

Сейчас первоначальный эскиз ФОКа находится в стадии проектирования. Проектно-сметная документация разработана и отправлена на государственную экспертизу.

Обсуждение нового ФОКа уже ведётся среди жителей Тульской области, молодёжь рада этой новости, отмечают, что «хорошо бы построить такие комплексы везде, чтобы народ там занимался».

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-23