Тульские парашютисты снова претендуют на президентский грант

Обнимая небо, туляки претендуют получить уже 4-ый президентский грант.

Речь о региональной общественной организации федерация парашютного спорта, в которой с 2013 года занимаются молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Причём это не только подростки, которые мечтают служить в ВДВ и покорять небо, участники патриотических клубов, но и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и даже стоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. И прыжки с парашютом, как показывает практика семи лет действия организации, помогают молодёжи оторваться от проблем и поставить перед собой новые цели и задачи.

Алексей Фёдоров, председатель правления федерации парашютного спорта Тульской области:

«Прыжки с парашютом вырабатывают в человеке ответственность и дисциплину. Он должен быть здоровый, стремиться сохранить и укрепить здоровье, и у парашютистов отличная возможность служить в ВДВ, можно потом остаться служить по контракту, сейчас это очень популярно. Таких ребят с удовольствием берут в полицию и МЧС».

В рамках проекта «Обнимая небо» совершат прыжки около 200 ребят. Все средства, которые федерация получает на реализацию грантов идут как на техническое оснащение, так и на подготовку и организацию прыжков. За активную деятельность, помощь и успехи ребята получают – бонус – дополнительный прыжок. Ведь прыгнув раз, хочется снова и снова. Федерация парашютного спорта активно сотрудничает с региональным отделением ДОСААФ, на базе которого и проводятся тренировки и прыжки, в том числе и в Московской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-22