В Тульской духовной семинарии появился свой научный журнал

В Тульской духовной семинарии появился свой научный журнал

Распространять научный журнал Тульской духовной семинарии будут по всему миру. Называется издание «Духовный арсенал: научно-богословский и церковно-общественный журнал». В свет вышли первые два номера.

В журнале планируется публикация материалов на темы богословия, философии, российской и всеобщей истории, истории Церкви, филологии и других социогуманитарных наук. Планируемая периодичность издания – четыре раза в год.

Главный редактор журнала ректор Тульской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев) отметил: «Поскольку арсенал – это место, где хранится оружие, мы будем стараться собирать в нашем журнале всё, что сможет пригодиться современному христианину на поле духовной брани. Сегодня, заботясь о безопасности Отечества, недостаточно разрабатывать современные системы вооружения. Не менее важно думать и о духовной безопасности».

Стратегию издания будут определять научно-богословские статьи по самому широкому спектру вопросов. За тактику будет отвечать материалы, написанные в таких жанрах, как интервью, эссе, воспоминания. Важной особенностью системы распространения журнала «Духовной арсенал» станет обеспечение доступа к нему как в PDF-формате, так и через заказ печатного варианта издания с использованием технологии «print on demand» – «печать по требованию». Оплаченный заказ поступит в издательство, которое изготовит необходимое количество экземпляров и отошлет его по почте заказчику в любую точку земного шара.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-22