Тульская детская железная дорога закрывает сезон

Тульская детская железная дорога возобновляет очное обучение с 25 января

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе с 25 января на Тульской детской железной дороге в Новомосковске возобновится очное обучение школьников.

Более 1100 воспитанников малой магистрали из Новомосковска, Тулы, Узловой, Донского и Кимовска смогут продолжить освоение основных железнодорожных профессий – машиниста и помощника машиниста тепловоза, поездного диспетчера, дежурного по станции, проводника вагона, осмотрщика вагонов и монтёров пути, дежурного по переезду, ревизора, радиста и ряду других специальностей. По окончании обучения юные железнодорожники пройдут тестирование, на основании которого будет принято решение о допуске к прохождению летней производственной практики.

Занятия будут проходить с соблюдением всех требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Перед началом смены детям измерят температуру, выдадут защитные маски. Для дезинфекции рук на территории детской дороги установлены санитайзеры.

Ранее, в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, обучение воспитанников детской железной дороги было временно переведено в дистанционный формат. В этот период юные железнодорожники, находясь дома, получали видеоматериалы индивидуальных и командных заданий, которые способствовали закреплению полученных знаний.

Тульская детская железная дорога в Новомосковске была открыта для движения в 1955 году и является уникальным туристическим объектом и центром профориентации молодежи. Протяженность путей составляет 2,7 км, ширина колеи – 750 мм. В связи с введенными ограничениями летний сезон производственной практики в 2020 году прошел без перевозки пассажиров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-22