Как проходит вакцинация от коронавируса в районах Тульской области

Противоковидная вакцинация в области набирает обороты. Прививочные пункты открылись в Ясногорске, Суворове, Ефремове, а также Туле в больнице номер 7 и в третьей поликлинике. Желающих сделать прививку немало. Вот, к примеру, как прошел первый день вакцинации в Ясногорске.

Как рассказал заведующий инфекционным отделением Ясногорской районной больницы Михаил Ильинский, «пришло 500 доз вакцины. Сами видите, люди реагируют положительно. Агитировать никого не пришлось. Вакцинация ведется по предварительной записи. Я первый, кто провакцинировался в этом учреждении. Осложнений не было. Считаю, что это единственный выход из ситуации, чтобы сформировался популяционный иммунитет».

Напомним, Минздрав накануне утвердил правила вакцинации в регионах. Так, перед прививкой не требуется тестирование на антитела, но не допускается вакцинация граждан, у которых были контакты с инфицированными коронавирусом в течение последних 14 дней, а также при наличии у них симптомов заболевания. В случае необходимости врачи проведут исследование методом ПЦР. Никакой специальной подготовки вакцинация не требует. Нужен только осмотр врача-терапевта, который и выписывает сертификат на прививку.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-22