Синоптики предупредили туляков о странностях января

Зима продолжает плести свое белоснежное кружево. И если из окна офисов и домов это выглядит необычайно живописно, то сквозь стекло снегоуборочной техники – чрезвычайно непросто. Под конец морозного периода добавилось работы коммунальщикам.

Вместе с Крещением отступают и морозы. Оттепель с собой прихватила сформировавшийся над Атлантикой тёплый циклон, названный на этот раз мужским именем «Кристоф». Странности на этом не заканчиваются, за одни сутки температура воздуха должна буквально рухнуть почти на 20 градусов.

Как рассказала ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии Екатерина Кириллова, «прохождение тёплого циклона будет сопровождаться выпадением осадков в виде мокрого снега и образованием гололёдных отложений. После прохождения тёплого фронта в Тульскую область начнёт поступать тёплый атлантический воздух, дневные температуры поднимутся до плюс 2, а ночью не более минус 3. Осадки будут выпадать в виде дождя, мокрого снега, на дорогах образуется гололедица, возможны туманы в утренние часы».

Как отмечают синоптики, такая температура в среднем на 8 градусов выше нормальных показателей для января. Циклон пробудет в областной столице до середины следующей недели.

Снегопады сменят дожди, прозрачный воздух и трескучий мороз – туманы. Ну а тулякам стоит внимательнее следить за своим здоровьем, причем как с точки зрения вирусологов, поскольку респираторные заболевания любят оттепель, так и с точки зрения кардиологов – для тех, кто метеозависим.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-22