Накормить ребенка в школе стало дороже

Со второго полугодия в школах подорожало питание.

Если раньше завтраки и обеды оценивались в 62 рубля 11 копеек каждый, то после нового года сумма увеличилась на 1 рубль 86 копеек и теперь составляет 63 рубля 97 копеек. Напомним, что учащиеся с 1 по 5 классы завтракают бесплатно, а вот на обеды и полдники, если дети не относятся к льготникам, родителям приходится тратить деньги. И вот как нам пояснили причину повышения цен на питание в школах в управлении образования Тулы.

Юлия Юдина, заместитель начальника управления образования администрации города Тулы:

«Более 43 700 тульских школьников едят в столовых образовательных организаций, в которых они обучаются. С 1 сентября текущего учебного года завтраки включают обязательное горячее блюда, то есть они уплотнены. С 11 января стоимость горячего питания увеличена с 62 рублей 11 копеек до 63 рублей 97копеек. Это связано с ежегодной индексацией, сейчас за питание в школах, где не готовят сами, за питание отвечают два оператора – «ПРОДэко» и «МобилСвязь».

Скажется ли повышение на меню, есть ли претензии у родителей к тому, чем кормят детей в школах? Об этом расскажем в итоговом выпуске тульских вестей в 21.05

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21