Французский бизнес придёт в Тульскую область

Французский бизнес придёт в Тульскую область

Тульский регион посетил президент института Шуазель, французский экономист и политик, кавалер Ордена Почётного легиона Паскаль Лоро. Цель визита Лоро – развитие всестороннего взаимодействия с Тульской областью.

Институт Шуазель – это независимый аналитический центр, занимающийся анализом современных стратегических проблем и международных экономических вопросов. 2021 год объявлен перекрёстным годом регионального сотрудничества между Россией и Францией. Почётному гостю презентовали инвестиционный, экспортный, культурный и туристический потенциалы региона. Представили предложения по сотрудничеству в промышленной, торговой и научной сфере.

«Мы видим большой потенциал в развитии межрегиональных связей. Правительство Тульской области уделяет серьезное внимание увеличению двустороннего товарооборота. В регионе успешно работают французские компании. Так, Lactalis – лидер по производству сыров во Франции – открыла завод сыров в Тульской области в 2010 году. С 2003 года Узловский дрожжевой завод вошел в состав предприятий группы Lesaffre – ведущей компании по дрожжевым технологиям в мире. А 29 декабря 2020 губернатор провел Invest-Day, на котором компания подписала соглашение о расширении производственных линий на сумму 400 млн рублей», – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Григорий Лаврухин.

Также, по его словам, за январь-ноябрь 2020 года внешнеторговый оборот между Тульской областью и Францией составил 30,9 млн долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,94%.

«Считаю, что личное участие представителей бизнеса региона в этом мероприятии даст хороший импульс для развития экономики наших стран и будет способствовать реализации предложений по инвестиционному сотрудничеству, которые мы обсудили сегодня», – отметил Паскаль Лоро.

Кроме официальной части Лоро также посетил Тульский кремль, Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник «Поленово».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21