Тульские предприниматели могут поучаствовать в экономической переписи

Поставка продукции производственного значения в рамках государственных оборонных заказов, одна из первых в России франшиз садового центра, ягодная ферма – всего этого за больше чем два десятка лет существования достиг семейный проект компании «Промторгсервис».

А в прошлом году пошли еще дальше и открыли первый в области частный бизнес-инкубатор, в который уже входит 32 резидента. Участие в экономической переписи считают своей обязанностью.

Руководитель группы компаний «Промторгсервис» Ирина Ульянова:

«Если мы хотим получить меры поддержки, то надо проанализировать ситуацию. Чтобы правительство увидело картину сегодня, надо поучаствовать в переписи. Только после этого можно говорить, какие нам нужны меры поддержки».

Принять участие в экономической переписи можно на сайте Росстата, портале госуслуг, а также заполнить анкету в бумажном виде в самом Туластате или отправить ее по почте. Времени это много не займет – всего несколько минут. А вот пользы – много и на долгие годы.

Начальник управления экономического развития администрации Тулы Александр Ильинский:

«Анкетирование проходит до 1 апреля. Достаточно нажать 2-3 кнопки и государство вас увидит и услышит. Вся информация –конфиденциальная. Перепись необходима для того, чтобы понимать, как себя чувствуют предприниматели, сколько их, какие меры поддержки нужны, какая сфера просела, какая растет, где нужна большая поддержка».

На сегодняшний день в стране 75 процентов предприятий и более 15 миллионов россиян – это малый бизнес. Именно он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан.

Услышать каждого, обобщить полученные результаты и учитывать их при принятии государственных решений и программ поддержки. Таковы цели экономической переписи малого бизнеса. До 1 апреля мнения предпринимателей ждут в Росстате.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21