Туляков смогут прививать от коронавируса по 3,5 тысячи человек в сутки

С 1 февраля в Тульской области смогут прививать от коронавируса по 3,5 тысячи человек в сутки. Такие цифры озвучили на совещании главы региона Алексея Дюмина с главными врачами мед учреждений Тульской области.

Губернатор рассмотрел проблемные вопросы в работе медицинских учреждений и обращения граждан. Кроме этого большое внимание Алексей уделил теме вакцинации от коронавирусной инфекции.

Сейчас в регионе находится более 23 тысяч доз вакцины «Спутник V» и работает шесть прививочных пунктов. Но уже в ближайшее время их число возрастет в разы и к 1-ому февраля достигнет 34, что позволит успешно провести массовую вакцинацию жителей области от коронавируса.

«В ближайшее время у нас еще откроется 19 пунктов вакцинации. Конечно здесь надо держать руку на пульсе. Сбоев не должно быть. Уже пошла масштабная информационная кампания. В ближайшее время ожидается дополнительное поступление вакцины», – отметил губернатор .

 

«Пандемия коронавируса, возможно, закончится даже быстрее, чем мы думаем. Хочется сказать спасибо за то оборудование, которое мы получили и которое будет использоваться для оказания помощи нашим пациентам», – сказала главный врач ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» Анна Савищева.

Записаться на прививку от коронавируса на данный момент можно через портал Госуслуги, по телефону единого центра записи на прием к врачу 8 (800) 450-33-03 или по телефонам единого контактного центра медицинских учреждений, где открыты кабинеты для вакцинации от Ковид 19. Одним из первых в регионе начал работать прививочный кабинет во второй городской больнице Тулы. Здесь успели сделать уже более 800 инъекций и каждый день вакцинируют около 200 человек.

«Основные вопросы – может ли человек вакцинироваться, который переболел ковидом – через полгода да. Может ли вакцинироваться тот, кто переболел сахарным диабетом – конечно да, потому что риск для этих пациентов возрастает в разы. С сердечно сосудистым заболеванием такая же история. Второй вопрос нужно ли сдавать тест на антитела или ПЦР – конечно нет. В случае если у человека аллергическая реакция, если болел острым заболеванием недавно, то да, нужно обследоваться, время выдержать и приходить на повторное обследование», – говорит главный врач ГУЗ городская клиническая больница N 2 г. Тулы Маргарита Томаева

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21