В следственных изоляторах региона ввели противоэпидемические ограничения

12 лет получил тульский наркоторговец

Уголовное дело делу в отношении 50-летнего туляка рассматривалось в Пролетарском районном суде. Местный житель признан виновным в совершении преступления – покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное организованной группой, в крупном размере.

Безработный мужчина, который входил в состав организованной группы, собирался в марте 2020 года сбыть товар в областном центре. Для этого он подготовил две закладки с наркотическим средством и психотропным веществом. Это было установлено в суде. Но заготовки, которые прятались в местах недоступных для посторонних лиц, злоумышленником так и не были размещены, так как преступные действия пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области.

Уголовные дела в отношении других членов наркогруппы выделены в отдельное производство. В суде была учтена позиция государственного обвинителя относительно вида и размера наказания. Подсудимый приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21