Из Тулы в Калининград отправят сою

Из Тулы в Калининград отправят сою

Железнодорожную ветку в 2,5 километра восстановило хозяйство «Спасское», вложив в ремонт 4 млн рублей. Пути расчистили и реконструировали всего за два месяца, весьма сжатые сроки, сообщается на Инвестиционном портале Тульской области. Первый груз планируется отправить уже в феврале этого года.

Предприятие готовит элеватор почти в 5 тыс. тонн сои, чтобы доставить в Калининград. Транспортировка зерновых и зернобобовых культур железнодорожным транспортом по восстановленной ветке до станции Маклец позволит значительно сократить логистический цикл, время доставки продукции и минимизирует затраты компании. Для технического перевооружения «Спасское» вложило 150 млн рублей и намерено увеличить на это расходы вдвое. Всего на модернизацию производства и укрепление материально-технической базы предприятие планирует затратить 800 млн рублей.

Напомним, ООО “Спасское” носит имя В. А. Стародубцева, находится под Новомосковском и занимается производством зерновых, зернобобовых и семян масличных культур.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21