В Туле стартовала массовая вакцинация медиков и педагогов от коронавируса

Вакцину от коронавируса протестируют на детях

Как сообщили разработчики вакцины “Спутник V”, клинические исследования препарата будут проходить в этом году среди детей.

На данный момент использовать вакцину в отношении детей запрещено. Но после испытаний на добровольцах в возрасте до 18 лет, как отмечают эксперты, это будет возможно. Правда, для этого все исследования необходимо провести на взрослой части населения.

Разработчики вакцины рассказали об этапах проведения испытаний. На первом этапе вакцину вводят молодым людям до 18 лет. Далее препарат используется для населения от 14-16 лет. И только потом действие вакцины проверяют на детях младше 14 лет.

Известно, что сотрудники центра-разработчика “Спутник V” получили прививку в формате эксперимента в марте 2020 года (еще до официальных исследований). И уже есть данные об иммунитете этой группы привитых – иммунный ответ у них сохраняется уже 9 месяцев, а уровень антител, выработанных организмом после прививки, выше по сравнению с теми, кто переболел COVID-19 и получил иммунитет к инфекции естественным путем.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-21