Городские власти услышали жалобы туляков на нехватку автобусов 18 маршрута

С прошлой недели довольно остро стоит вопрос с городским транспортом в Туле.

Жители жаловались на долгое ожидание автобусов 18 маршрута. И совпало всё это с выходом на работу после праздников и с началом похолодания.  Напомним, что нашему телеканалу начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев объяснил проблему высокой заболеваемостью среди водителей и сообщил, что над решением вопроса ведётся работа. Ведь 18-ый маршрут относится к магистральным в Туле и соединяет две части города. И уже, сейчас, как нас заверили, проблема решена. И вот каким образом.

Антон Попов, руководитель МКО «Центр реализации дорожного движения»:

«Данный маршрут обслуживается 22 единицами транспортных средств, 11 единиц – среднего класса вместимостью 61 посадочное место и 11 единиц – большого класса вместимостью 108 пассажиромест. В данный момент выпуск составляет 22 единицы в полном объеме и утром, и вечером. Интервал движения в час пик составляет 6 минут, в непиковое время – 12 минут. Данные изменения позволяют осуществить перевозку людей с загрузкой транспорта не более 50 процентов. Привлекли водителей, и ночью они выходят прогревать автобусы. Ежедневно в режиме онлайн проходит мониторинг ЦДС и ежедневно мы получаем отчёты».

Выходит, не только заболеваемость, но и морозы сыграли свою роль в работе городского транспорта. Мы уже отвыкли от таких низких температур. Приходится вспоминать, что машины нужно хорошо прогревать в морозы. В феврале, как сообщили, на 18 маршрут выйдут ещё три автобуса. Стало ли на самом деле лучше сейчас, чем на прошлой неделе? Вот мнения туляков, которые регулярно пользуются 18 автобусом.

«На той неделе, конечно, приходилось ждать подолгу автобус. На этой неделе стало быстрее работать все, удобнее».

«Сейчас я долго не стояла, а вот на прошлой неделе 25 минут ждала».

«18? Было хорошо, когда беленькие были «ПАЗики», мы как на метро ездили – друг за другом, друг за другом. А сейчас этих постоянно нету, долго ждем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-20