Сотрудники ГИБДД выехали в совместный рейд с представителями Центра медицины катастроф

Со скорой наперегонки.

Включенный проблесковый маячок и звуковой сигнал – вот условия, при которых водители карет скорой медицинской помощи могут выехать на перекресток на красный сигнал светофора или превысить скорость движения. Однако далеко не все автомобилисты принимают расширенные права этих бело-красных участников движения и пропускают тех, кто летит к пациентам.

Сегодня в совместный рейд с представителями Центра медицины катастроф, спешащими на реальные и как всегда срочные вызовы, выехали сотрудники ГИБДД.

Их сопровождала и наша съемочная группа:

«За 12 минут нам удалось добраться от улицы Герцена, 50А до Калинина, 22. Это два разных района. Пересечь пришлось Советский район».

Авель Протасов:

«Были неоднократные случаи, что водители не пропускали, пытались гоняться, обгонять. Все-таки это не гоночный болид, я не могу разгоняться, но начинают обгонять, подрезать нагло. И притом я еду со спецсигналами. Были неоднократные случаи, у нас нет видеозаписи, мы не можем доказать чью-то вину».

Насколько вежливыми и добросовестными оказались тульские автомобилисты, каковы итоги совместного рейда? Какой штраф грозит водителю за гонки с каретами скорой медицинской помощи? Обо всем подробнее расскажем в нашем итоговом выпуске в 21:05.   

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-20