В правительстве Тульской области подвели итоги демографической политики

Увеличение материнского капитала, единовременная выплата вместо земельного участка, пособие для родившихся после 1 января 2020 года.

Сегодня в правительстве рассказали о поддержке многодетных семей в регионе. На пресс-конференции заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова рассказала, что в прошлом году на прямые финансовые выплаты тульским семьям было выделено порядка 6 млрд рублей для 115 тысяч детей. Дополнительно Пенсионный фонд России направил более 8 млрд рублей, включая выплаты на детей, установленные Президентом страны в условиях пандемии. Также по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в 2020 году был введен региональный пакет демографических мер, которые продолжают действовать и в этом году.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«В рамках нацпроекта «Демография» идут выплаты при рождении третьего и последующих детей – здесь доход три прожиточных минимума на члена семьи и размер выплат с 1 января 21 года составляет 11098 рублей. Семья с одним и с двумя детьми может воспользоваться сразу реализацией материнского капитала на уплату первоначального взноса или погашение ипотечного кредита, если один ребенок – размер составляет 466617, если два, то размер материнского капитала уже увеличен на 150 тысяч».

Подробно о мерах социальной поддержки можно узнать в отделениях МФЦ, отделах социальной защиты, на портале «Госуслуги71», а также по телефону единой справочно-консультативной службы: 8-800-700-47-04.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-20