Как дать ёлке вторую жизнь

Новогодние ели могут получить вторую жизнь в Туле. Планируется, что ёлки пройдут через экологическую переработку, а в дальнейшем полученный материал будет использован в полезных целях.

С каждым днем всё большее число туляков решают распрощаться со своей ёлкой. К сожалению, не все делают это правильно. К такому выводу пришли сотрудники фирмы по вывозу твердых коммунальных отходов. Казалось бы, что тут может пойти не так? Взял ель, отнес на площадку для сбора мусора и выбросил. Но нет! Многие жители так и норовят запихнуть дерево в контейнер.

«Некоторые кладут в контейнер, а рядом есть специальные места для твёрдых отходов», – пояснил сотрудник регоператора по обращению с ТКО Валентин Наумов.

Забитому контейнеру не обрадуются ни жители соседних домов, ни сотрудники мусоровывозящей фирмы. Поэтому лучше всего поставить дерево в свободном месте на территории площадки. Затем его заберут и направят на переработку.

Как рассказал заместитель директора тульского регоператора по обращению с ТКО Андрей Пуханов, «в прошлом году мы собрали больше 350 кубов ёлок. Они попали в наши производственные помещения, были переработаны в щепу, которая в дальнейшем применялась для просыпки дорожек на полигоне, либо для организаций, которые находят ей применение».

Пока рано говорить о количестве собранных елей в этом году. Тем не менее, ожидается, что рекорды прошлых лет будут побиты.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-20