В Тульскую детскую облбольницу поступило новое оборудование

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Консультативный диагностический центр Тульской детской областной больницы поступило новое оборудование. Универсальный УЗИ-аппарат с высоким качеством изображения позволит более детально рассматривать ткани органов. В нем есть подогрев для геля, чтобы маленьким пациентам было комфортно.

А лор-комбайн позволит избежать рентгеновского обследования. Новые аппараты не только улучшат эффективность выявления причин заболеваний, но и сократят сроки обследований. На оборудование было затрачено 17 млн. рублей. За счет регионального бюджета для больницы приобрели цифровую широкоугольную ретинальную камеру, которая используется для исследования сетчатки глаза ребенка с первых дней жизни.

«Принцип камеры в том, что возможно проведение осмотра глазного дна, начиная с периода новорожденности. Имеется возможность точного осмотра пациентов группы недоношенности, чтобы максимально быстро диагностировать ретинопатию и провести оперативное вмешательство», – рассказал главный врач Тульской областной детской клинической больницы Дмитрий Харитонов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-20