Губернатор Алексей Дюмин поручил усилить контроль за состоянием дорог

Некачественная уборка снега может стать причиной перевода школьников на дистант только в самом крайнем случае.

Поручение усилить контроль за состоянием дорог накануне дал глава региона , в ходе оперативного совещания с правительством. 10 пунктов обогрева на трассах М2 и М4 исправно работают и приняли уже более 100 человек, отчитались дорожники, но это, что касается безопасности водителей. А на теме безопасности детей губернатор остановился отдельно, ведь около 1000 школьников из отдаленных сел и деревень, на прошлой неделе были переведены на дистанционное обучение по причине небезопасной ситуации на дорогах из-за снегопада.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы должны четко понимать, что перевод на дистанционное обучение из-за обильного снегопада – это достаточно крайняя мера. Все-таки очистка и содержание дорог в зимний период – это зона ответственности глав муниципальных образований. Когда температура низкая – это понятно, это объяснимо, но некачественная уборка снега – это в крайнем случае может наблюдаться. Поэтому очистка дорог в зимний период, особенно там, где кареты скорой помощи, школьные автобусы – это должно быть в приоритете».

А специалисты регионального Роспотребнадзора на минувшей неделе провели 124 проверки торговых центров. Из-за нарушений противоэпидемиологических мер была приостановлена деятельность гипермаркетов «Светофор» и «Маяк», а также торгового центра «Кировский». Всего по результатам проверок было 18 дел об административных правонарушениях, 12 уже направлены в суд. Глава региона поручил продолжить проверки, но, не забывая о социальной роли магазинов, возвращать их в строй как можно быстрее.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Конечно же, нарушителей надо к ответственности призывать и вплоть до закрытия, о чем мы с вами говорили. Это ведь в первую очередь здоровье наших граждан, но в то же время нужно как можно быстрее давать им посыл, чтобы они устраняли свои нарушения и встраивались в работу – это важно как для граждан, так и для самого бизнеса».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19