Что говорят пассажиры и водители о новых автостанциях Тулы

Две автостанции на окраинах города – взамен одной в центре. Задача разгрузить Тулу от междугородних маршрутов была поставлена несколько лет назад. И вот январь 21-ого года стал месяцем реализации проекта, над которым трудились сразу несколько ведомств.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «наша цель максимально разгрузить центральные магистрали Тулы. Вторым и третьим этапами будем перераспределять оставшиеся маршруты и доводить до логического конца, чтобы автобусы не проходили через центральные улицы».

При разработке новой транспортной схемы и подключения муниципальных маршрутов старались сделать так, чтобы с каждой автостанции пассажиры могли добраться до любой части Тулы как на городском, так и на коммерческом транспорте.

Как рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, «на сегодняшний момент организована работа по перевозке пассажиров. У нас работает 10 маршрутов с автостанции «Восточная» – и автобусное, и трамвайное сообщение. К автостанции «Северная» тоже порядка 10 маршрутов – автобусное, троллейбусное сообщение. Большая часть – это регулируемый тариф, то есть с предоставлением льгот».

На улице Оборонной, 83 расположилась автостанция «Восточная». Сюда прибывают маршруты из Киреевского, Венёвского районов, новомосковского направления. Хотя до самого города химиков автобус отправляется с автовокзала на 9 Мая. Сергей Селезнёв водителем автобуса работает более 40 лет, из них 15 на маршруте Киреевск-.

«Схема маршрута не изменилась, просто стало гораздо проще добираться до автостанции, так как в пробках не стоим», – рассказал Сергей Селезнёв.

«Стало проще – и расстояние меньше, и опоздания по времени меньше. Пассажирам кому нравится, кому нет», – говорит водитель Сергей Новиков.

Мы всегда с настороженностью воспринимаем все нововведения. Пассажирам необходимо будет время привыкнуть ко всем изменениям в работе транспорта в связи с вводом двух новых автостанций. Конечно же, будут и нарекания. Ответственные лица готовы их принимать и вносить необходимые корректировки.

Для этого, как обещают, будет постоянный мониторинг транспортной ситуации в городе. С маршрутами можно ознакомиться на сайте администрации Тулы и автостанциях. Кстати, новые отвечают всем современным требованиям: в них есть комнаты отдыха для водителей, помещение для полиции, зал ожидания с информационным табло, кафе, комната матери и ребёнка, сувенирные лавки. «Северная» по площади уступает «Восточной», но в случае, если в зале ожидания не будет хватать мест для пассажиров, есть возможность его расширить.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19