В деревне Волково Узловского района построят ФАП

В деревне Волково Узловского района построят ФАП

С просьбой о восстановлении работы фельдшерско-акушерского пункта в населённом пункте Волково Узловского района к главе региона обратились местные жители. На еженедельном оперативном совещании губернатор рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие из социальных сетей.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк пояснил, что в Волково проживают более 300 человек. От Узловской районной больницы до деревни более 30 километров. Здание фельдшерско-акушерского пункта построено в 1960 году и в настоящее время признано аварийным. Работа ФАПа приостановлена в июне прошлого года. Неотложную помощь жителям деревни оказывают врачи поликлиники №1 Узловской районной больницы, они же выезжают на вызовы на дом. В населенный пункт выезжает фельдшер на передвижном мобильном комплексе.

В 2021 году по программе модернизации первичного звена в деревне Волково запланировано строительство модульного ФАПа. Выделен земельный участок, сейчас ведутся предпроектные работы для создания проекта типового фельдшерско-акушерского пункта. Алексей Дюмин поручил Алексею Эрку держать на контроле строительство нового ФАПа, выезды врачей в населенный пункт и оперативно реагировать на обращения жителей. Кроме того, глава региона поручил главам администраций муниципальных образований и министру держать на контроле завершение работ по благоустройству территорий уже введенных в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19