В тульских колониях заключённые отпраздновали Крещение

В тульских колониях заключённые отпраздновали Крещение

Крещение Господне является особым праздником для всех православных христиан, в том числе и для тех, кто находится в местах лишения свободы. Ежегодно в храмах исправительных учреждений Тульской области совершаются божественные литургии, посвященные этому празднику, а в молельных комнатах следственных изоляторов – молебные пения.

Вообще же за колючей проволокой, где есть храмы, литургия совершается дважды в месяц. По обыкновению за праздничными богослужениями молилась вся многочисленная община православных верующих из числа осуждённых. По окончании литургии прихожане причастились, зажгли свечи. Священники прочитали поздравительные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия. Также священнослужители передали заключённым угощения – сладкие подарки, фрукты и чай. Кроме участия в богослужениях, осужденные рисовали плакаты и поздравительные открытки, посвященные Рождеству и Крещению, читали тематические книги об истории праздников.

СИЗО-4 Новомосковска посетил настоятель Ильинского храма села Ильинка протоиерей Василий Буторин. Он отслужил водосвятный молебен в следственном изоляторе и поздравил всех участников богослужения с праздником.

В храме в честь Рождества Предтечи Господня Иоанна в ИК-5 Донского по традиции была отслужена праздничная Божественная литургия. Её совершил председатель Епархиального отдела по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области протоиерей Игорь Бабухин. Отец Игорь, поздравляя верующих с праздником, особо отметил старосту и его помощников за образцовое содержание помещения храма и прилегающей территории, за своевременный ремонт и должную организацию огласительных бесед.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19